Как выбрать мясорубку, на что обратить внимание? ТОП рейтинг лучших моделей

Hottek HT-976-003

Плюсы

  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Компактность
  • Многофункциональность

Минусы

Диски для мяса подвержены окислению

От 3 790 ₽
НА СБЕРМЕГАМАРКЕТНА ПОКУПКИ ЯНДЕКС.МАРКЕТ

Топ закрывает модель компании Hottek. Обработка ингредиентов не занимает много времени благодаря двигателю мощностью 1800 Вт, хорошо продуманной камере измельчения и отверстию для толкателя. Производительность этой мясорубки — 1800 г в минуту. Резиновые ножки, размещенные в основании устройства, гарантируют стабильность при работе с устройством.

При выборе лучшей недорогой электромясорубки стоит обратить внимание на:

  1. Мощность — для измельчения более твердого мяса вам понадобится устройство с минимальной мощностью 500 Вт. Так что многое зависит от того, какие продукты будут обрабатываться на данной машине.
  2. КПД — этот параметр указывается в килограммах в минуту. Чем выше его значение, тем больше ингредиентов может измельчить устройство.
  3. Качество изготовления — мясорубки в основном изготавливаются из пластика, реже из стали. Однако на практике важнее то, из чего сделаны элементы, отвечающие за процесс измельчения мяса. Они должны быть стальными или металлическими. Диски для мяса и ножи должны быть устойчивы к коррозии и механическим повреждениям.
  4. Функции и аксессуары — мясорубки все чаще становятся многофункциональными устройствами. Самыми популярными дополнительными аксессуарами в этом случае являются толкатель мяса, нескользящие ножки для крепления или ЖК-экран.

Лучшие электромясорубки для дома бренда Аксион

Мясорубка электрическая «Аксион» M 31.01

Бренд предлагает мощный, но компактный прибор замечательно проработанный по эргономике. Машина легко приготовит фарш необходимой консистенции, вне зависимости от качества мяса. Очень удачно продумана шнековая камера. После работы в ней практически не остается сырья. Благодаря высокому расположению шнека под фарш можно ставить даже глубокие миски.

Надежности добавляет пластмассовый предохранительный колпачок. Он работает на защиту редуктора и мотора от поломки при случайном попадании мелких костных осколков. Мясо рубит прочный литой нож. Он сделан на основе нержавеющей стали и долго не потребует заточки. С переработкой машина справляется четко, может осилить даже жилистые куски. Шнек захватывает мясо практически в один момент, не требует особых усилий.

Отмечу, что все узлы, контактирующие с пищей, сделаны из безопасных материалов. Предусмотрена функция реверс, удобная для избавления от намотавшихся пленок со шнека. Мощность равна 1500 Вт, с такой работоспособностью машина даст 1.6 кг фарша в минуту. Мотор выдержит непрерывную работу в течение 15 минут, за это время можно спокойно намолоть 10 кг фарша. В комплект входят набор из трех решеток, что позволит сделать фарш крупной, средней и мелкой нарубки. Есть приставка для набивки колбас и приставка «кеббе». Цена – от 2.5 т.р.

Плюсы:

  • выдает отличный рубленый фарш;
  • качественная сборка;
  • устойчивая;
  • есть отсек для шнура и насадок;
  • производительная.

Минусы:

шумит.

Мясорубка электрическая «Аксион» М 32.01

Электрическая мясорубка от отечественного производителя отличается компактными габаритами и продуманной эргономикой. Корпус выполнен из прочного пластика, под него поместится глубокая чаша. В комплект входят три диска для фарша, приставка для набивки колбас, приставка «кеббе».

Машина оснащена прочным режущим блоком со спиралевидными направляющими, тут же работает шнек с переменным шагом. Эти узлы дают высокое давление на ножи, обеспечивая выход качественного фарша с максимально однородной консистенцией без крупных твердых кусков.

Не менее интересно выполнены сами лезвия. Производитель сделал саблевидные удлиненные кромки, что помогает машине перемалывать даже жесткое мясо. На шнек не намаются волокна и жилы, что исключает его блокировку. Есть пластиковый предохранитель, защищающий мотор от перегрузок в ходе длительной работы и при случайном попадании костей. Устойчивость достигается за счет широких прорезиненных ножек. Мощность рассчитана на 1500 Вт. С такими параметрами машина переработает около 1.6 кг мяса в минуту. Общее время непрерывной работы – 15 минут. Стоимость начинается от 2.2. т.р.

Плюсы:

  • справляется с мясом любого качества;
  • умеет готовить любой фарш: от маленьких кусочков до мелкозернистого;
  • есть отсек для шнура и решеток;
  • защита двигателя;
  • прочные литые ножи;
  • материалы, контактирующие с пищей экологичны;
  • доступная цена.

Минусы:

шумит.

Обзор мясорубок и советы по их выбору показаны в видео:

https://youtube.com/watch?v=2EBIlacW-6Q

На что обратить внимание при покупке

Предложений на рынке много, купить хорошую мясорубку не просто

Как выбрать электромясорубку для дома, дачи или квартиры? Чтобы кухонный девайс проработал дольше, справлялся с возложенными задачами, необходимо обратить внимание на особенности конструкции, производительность, функционал. Расширить возможности оборудования помогут насадки

Производительность

Общепринятая оценка этого параметра является количество перерабатываемого мяса в течение часа. Характеристика зависит от двух факторов: мощности двигателя, качества ножа. Параметры электромотора можно изучить по паспортным данным. Номинальная мощность варьируется в пределах 300-800 Вт. Это характеристика электродвигателя в нормальном режиме измельчения. Максимальная мощность указывается 2-2,5 кВт, но может достигать 3000 Вт. Это усилие развивается при блокировке вала, помогает справиться с жилистыми кусками. Увеличить производительность помогут ножи с двухсторонней заточкой. Лучше, если это будут кованные самозатачивающиеся комплектующие.

Конструкция

Электромясорубка комплектуется электромотором, который вращает приводной вал, на который надевается шнек. На оси фиксируется нож, решётка, которые прижимаются зажимной гайкой. Подача продуктов в рабочую зону выполняется через горловину, наверху которой устанавливается объёмный лоток. Все электромясорубки имеют аналогичную конструкцию, различия – в материалах, из которых изготовлены комплектующие. Преимущество у деталей из нержавеющей инструментальной стали. Произведённые из этого материала детали имеют увеличенный ресурс, меньше подвержены износу. Пластиковые комплектующие лёгкие, обеспечивают низкий уровень шума, но снижают надёжность.

Функционал

На верхних строках рейтинга электрических мясорубок всегда располагаются функциональные машины. Это техника с регулировкой скорости вращения вала, информативной панелью управления, реверсом. Для защиты электромотора от повышенных нагрузок устанавливаются датчики, которые контролируют уровень температуры, повышение мощности. Функционал позволяет справиться с измельчением жёсткой говядины без повреждения двигателя, очистить шнек от жил, продлить срок службы.

Насадки

Дополнительные комплектующие не нужны, если прибор приобретается только для переработки мяса. Если планируется измельчать овощи, выжимать соки, то стоит выбрать электрическую мясорубку с насадками. Эти детали помогут шинковать капусту, натирать свёклу и морковь. Насадки представляют собой цилиндры из тонкой нержавейки с отверстиями заданного формата. Для приготовления домашних колбас, восточных блюд электрическая мясорубка комплектуется пластиковыми наконечниками, которые упрощают работу по набивке.

Хорошие мясорубки электрическая для дома бренда Бош

Мясорубка электрическая Bosch MFW 45020 с насадкой для кеббе

Электрическая мясорубка выполнена из высококачественного гладкого пластика. Модель получилась вполне компактной, вес составляет всего 1.2 кг. Переноска обеспечивается при помощи удобной ручки, еще один бонус – наличие отсека для хранения шнура и дополнительных принадлежностей.

В комплект входят насадки для котлет, кеббе, колбас, толкатель. Устойчивость обеспечивается ножками-присосками. Сборка и эргономика заслуживают всяческих похвал.

Чтобы привести мясорубку в рабочее состояние надо следовать рекомендациям инструкции. Но, в целом, все и так интуитивно понятно, весь процесс не займет пяти минут. Среди функциональных возможностей отмечу наличие функции реверс, что поможет очистить шнек от жил и волокон.

Мощность машины равна 1600 Вт, производительность – 2.7 кг/мин. Этого хватит для любого быта. Мясо придется нарезать на длинные и тонкие куски, так как отверстие приемника довольно узкое. Переработка ведется быстро и не утомительно, но крупные жилы машина переработать не в силах, их лучше срезать. Цена – от 4.6 т.р.

Плюсы:

  • отличная эргономика;
  • качественная сборка;
  • надежный прочный корпус;
  • плотная фиксация на столе;
  • реверс;
  • быстрое и качественное измельчение мяса.

Минусы:

  • шумная;
  • не любит крупные жилы и волокна.

Лучшая электрическая мясорубка Bosch MFW 67600 с насадкой для колбас

Немцы предлагают полупрофессиональный прибор. Об этом свидетельствует высокая мощность – 2000 Вт, что дает высококачественный результат на фоне высокой скорости работы. Производительность машины составляет 3.5 кг в минуту. В переработку можно спокойно отправлять все виды мяса, рыбы, в том числе с хрящами, прожилками.

Шнек быстро захватывает продукт, при работе практически не требуется усилий. В комплект входят перфорированный диск для фарша, насадка «кеббе», насадка для приготовления колбас. Есть функция реверса и защита двигателя от повреждений и перегрева.

Весомый плюс – стальной корпус (передняя панель) и лоток. В целом, конструкция получилась очень прочной и надежной. Устойчивость обеспечивают прорезиненные ножки. Модель компактна, оснащена отсеком для хранения шнура и насадок. Сборка-разборка проводится в считанные минуты, за мясорубкой легко ухаживать, просто помыть. Стоимость машины начинается от 7 т.р.

Плюсы:

  • высокая функциональность;
  • быстрая и эффективная работа;
  • реверс;
  • продуманная эргономика;
  • металлический корпус;
  • хорошая сборка;
  • относительно тихая.

Минусы:

  • высокая цена;
  • шнур коротковат.

Какую бюджетную мясорубку лучше выбрать

Без современной мясорубки совершенно не обойтись на кухне. При этом, найти качественный прибор можно даже в бюджетном сегменте. Подведем итоги нашего обзора.

Самые привлекательные цены предлагают бренды:

  • VITEK.
  • Candy.
  • Scarlett.
  • Kitfort.
  • Hyundai.

Высокой производительностью и наличием дополнительных аксессуаров порадуют модели от:

  • BBK.
  • CENTEK.
  • Аксион.
  • Gorenje.
  • REDMOND.
  • Moulinex.

Отметим, что самый высокий рейтинг на просторах сети имеет техника французской компании Moulinex — ME 1068. Практичная и надежная машина сделает качественный фарш за считанные минуты. Благодаря передовым комплектующим, покупатели могут рассчитывать на длительную эксплуатацию.

Выбирайте понравившуюся мясорубку и наслаждайтесь ароматными и полезными блюдами собственного приготовления.

Удачных покупок!

9 Scarlett SC-MG45M24


Девятую строчку занимает высокопроизводительный прибор — Scarlett SC-MG45M24. Модель входит в линейку Orange mood. Мясорубка прекрасно подходит для обработки сырых продуктов, изготовления колбас и кеббе. Таким образом, у покупателей есть возможность оценить все преимущества высокотехнологичного подхода к кулинарии.

Корпус здесь выполнен из пластика, ровно как и толкатель с загрузочным лотком. В дизайне органично сочетается черная основа с оранжевыми вкраплениями и серебристые детали.

Износоустойчивый нож представлен прочной сталью высокого качества, что гарантирует оптимальную работу с любым, даже жилистым мясом. К важным конструктивным особенностям относятся люк для компактного хранения шнура и прорезиненные ножки.

Мощности в 1800 Вт вполне хватает для продуктивного функционирования. Машина справляется с 2 кг мяса в минуту. Продолжительность непрерывной работы — 7 минут. Большим преимуществом является обширная комплектация. Так, производитель предусмотрел не только терку и шинковку, но и — насадки для колбас, кеббе.

Плюсы:

  • Насадки для колбас и кеббе.
  • Возможность шинковки овощей.
  • Хорошая производительность.
  • Защита от перегрузки.
  • Качество фарша.

Минусы:

  • Быстро перегревается.
  • Высокий уровень шума.

Scarlett SC-MG45M24

4 Аксион М 33.03


На четвертом месте находится Аксион М 33.03. Российская разработка применима не только для формирования фарша, но и — шинковки, натирания и измельчения овощей, а также — изготовления домашних колбас и кеббе.

За легкое продвижение продуктов внутри системы отвечает продуманная шнековая конструкция. Это позволяет с легкостью работать с любым, даже самым жилистым и жестким сырьем. Надежная фиксация на столе достигнута, благодаря резиновым вставкам на ножках.

Большим преимуществом является износоустойчивый нож. Последний, представлен надежной сталью и обладает саблевидными режущими кромками. Это — залог качественного измельчения и плавной работы. Положительно на срок службы влияют и пластиковые колпачки. Элементы защищают двигатель и редуктор от поломок при попадании костей.

Вместе с изделием, пользователь получает набор полезных насадок — терку, шинковку, для колбас и кеббе. Помимо прочего, производителем предлагается 2 перфорированных диска — с отверстиями 5 мм и 7 мм. Машина производит 1,7 кг фарша в минуту, обладая мощностью в 1500 Вт.

Плюсы:

  • Обширные возможности.
  • Защита двигателя.
  • Крепкий нож с хорошей заточкой.
  • Не забивается шнек.
  • Компактное хранение шнура.

Минусы:

  • Малая мощность.
  • Иногда шнек стучит.

Аксион М 33.03

Вопрос-ответ

Какие насадки и функции могут быть полезными?
Сделать из электрической мясорубки универсальный кухонный комбайн помогают насадки и дополнительные функции. Решётки с отверстиями разного диаметра нужны для создания фарша с любой фактурой. Насадки для колбас и кеббе помогают сделать вкусные мясные блюда. Для любителей пасты и натурального сока часто продаются отдельно. Если не все из этих функций нужны – не стоит переплачивать за электрическую мясорубку с хорошей комплектацией.

Из какого материала лучше выбирать ножи и решетки электрической мясорубки?
Эти детали должны изготавливаться из нержавеющей стали. Отсутствие следов коррозии делает полуфабрикаты гигиеничными, продлевает срок службы. За ножами и решётками из нержавейки легче ухаживать. Обычная сталь дешевле, но она взаимодействует с продуктами и придаёт им характерный привкус. Пластиковые комплектующие быстро выходят из строя.

Как часто нужно менять или затачивать ножи электромясорубки?
Периодичность заточки зависит от регулярности использования электрической мясорубки, типа мяса, с которым приходится работать и качества стали. При регулярном применении оборудования рекомендуется проверять заточку каждые 6-12 месяцев. Признаком тупого ножа является плохая резка мяса, заметное изменение текстуры фарша. Несвоевременный уход за режущим элементом может стать причиной перегрева двигателя.

Можно ли измельчать кости в домашней мясорубке?
Не рекомендуется. Это может привести к повреждению ножей или выходу из строя электромотора. Для измельчения мяса с костями рекомендуется использовать промышленные мясорубки, рассчитанные на этот тип измельчения.

Критерии выбора хорошей электромясорубки

Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.

На что обратить внимание

Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:

Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового

Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя

Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.

Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.

Лучшие электромясорубки

Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».

Рейтинг лучших устройств:

  1. Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
  2. Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
  3. Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
  4. Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
  5. Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
  6. Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
  7. «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
  8. Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
  9. Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
  10. Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.

Недорогие

1. Kitfort КТ-2101

Открывает рейтинг недорогая модель высокого качества. Оснащена современным мотором максимальной мощностью 1500 Вт и производительностью до 1,2 кг/мин. Отлично справляется с любым кусковым мясом. С помощью специальных насадок в комплекте можно готовить колбаски, купаты, кеббе. Также комплектуется толкателем и решетками для изготовления фарша различной структуры.

Сам прибор не занимает много места. Уникальный дизайн корпуса, разработанный в студии Артемия Лебедева, впишется в любой интерьер. Для устойчивости на кухонном столе предусмотрены прорезиненные ножки.

Преимущества:

  • качественная сборка;
  • мощный двигатель;
  • защита от перегрузки;
  • функция реверса;
  • легко моется.

Недостатки:

одна скорость работы.

Отзывы покупателей

2. REDMOND RMG-1223

Еще одна мясорубка с насадками для приготовления колбас, домашней ветчины и кеббе. Также подходит для измельчения и подготовки ингредиентов для блюд из птицы, рыбы и овощей. Скорость вращения шнека позволяет обрабатывать до 1,5 кг продуктов в минуту. Двигатель оснащен специальной системой защиты. Если время работы будет превышено, прибор нагреется, затем автоматически выключится. Пользователи отмечают, что для приготовления 2-4 кг продуктов – отличный вариант. Для переработки большего объема лучше присмотреться к моделям подороже из нашего рейтинга.

Преимущества:

  • подходит для разных продуктов;
  • качественное измельчение;
  • быстро собирается;
  • легко моется;
  • есть все необходимые насадки в комплекте.

Недостатки:

запах пластика при первом пользовании.

Отзывы покупателей

3. Аксион М 34.02

Один из самых производительных приборов в бюджетном сегменте. Мощность двигателя составляет 1500 Вт, а скорость измельчения достигает 1,7 кг/мин. Автоматический предохранитель обеспечивает безопасность и продлевает срок службы изделия. Еще одна особенность – функция соковыжималки. Специальный нож-шнек доводит овощи, фрукты, фарш до однородной консистенции. Полученный продукт можно использовать как для взрослого, так и для детского питания. Для хранения большого количества насадок предусмотрен отсек в корпусе устройства. За устойчивость на рабочей поверхности отвечают ножки-присоски.

Преимущества:

  • высокая производительность;
  • удобное, надежное управление;
  • шнековая соковыжималка;
  • защита от перегрузки;
  • отсек для хранения аксессуаров.

Недостатки:

нет функции реверса.

Отзывы покупателей

4. Scarlett SC-MG45S71

Линейка Smart Storage с металлическими шестернями отличается лаконичным дизайном и отличной функциональностью для своего бюджета. Показатели мощности двигателя достигают 1800 Вт. За одну минуту устройство способно переработать до 2 кг мяса. Максимальное время непрерывной работы составляет 7 мин. Для бюджетной модели – отличный показатель. Благодаря функции обратного направления шнека можно использовать жесткие, жилистые куски. К дополнительным возможностям относятся насадка для приготовления колбас и кеббе.

Преимущества:

  • мощный двигатель;
  • быстрое и качественное измельчение;
  • функция реверса;
  • отсеки для хранения насадок;
  • защита от перегрузок;
  • противоскользящие ножки.

Недостатки:

перфорированные диски при неправильном уходе могут ржаветь.

Отзывы покупателей

3 Gorenje MG1602W


Строчкой выше разместилась машина MG1602W марки Gorenje. Эта техника хорошо справляется с мясом, картофелем и прочими плотными ингредиентами. Мощности в 1600 Вт вполне хватает для решения большинства бытовых задач.

Материалом корпуса является безопасный пищевой пластик. Шестерни и прочие детали выполнены из нержавеющей стали, что дает основания рассчитывать на длительный срок службы

Прибор прочно фиксируется на поверхности, благодаря противоскользящим ножкам.
Обратим внимание на заводскую комплектацию. Она включает пару перфорированных дисков (диаметром 8 и 3 мм)

Это позволит контролировать степень измельчения пищи. Расширить гастрономические горизонты призван механизм для колбас и кеббе.

Высокая производительность (1,9 кг в минуту) — заслуга современного мотора. Для управления функционалом существует пара кнопок, что весьма удобно. Опция реверса нивелирует барьеры для прохождения пищи. При случайном попадании костей и прочих твердых элементов, сработает защита от перегрузки. По завершении обработки продуктов, машина автоматически отключится.

Плюсы:

  • Наличие 2 дисков.
  • Шнековая соковыжималка.
  • Насадки для кеббе и колбас.
  • Полноценная защита мотора.
  • Автоматическое отключение.

Минусы:

  • Качество креплений.
  • Высокий уровень шума.

Gorenje MG1602W

Хорошие мясорубки электрические для дома

Мясорубка электрическая Moulinex ME 209

Бренд предлагает прибор, который резво справится с переработкой мяса и шинковкой овощей, фруктов. Мощность разгоняется до 1400 Вт, что обеспечивает довольно приличную производительность – 1.7 кг в минуту. Внутри трудится особый острый нож, способный перерубать даже жилистые куски. При этом машина получилась довольно компактной. Она не займет много места и легко спрячется в любом шкафчике. Уход упростит возможность мытья в посудомоечной машине.

Корпус и приемный лоток сделаны на основе пластика. Это полностью безопасный пищевой материал. Есть резиновые ножки, обеспечивающие плотную посадку на столе. Сборка-разборка простейшая, все премудрости освоит даже неопытный владелец. Могу отметить довольно богатый комплект: четыре конусообразные насадки для терки и шинковки, три решетки для разного фарша. Реверс отсутствует. Если на шнек намотаются жилы и волокна, придется снимать решетку и чистить все это своими руками. Цена мясорубки начинается от 4.9 т.р.

Плюсы:

  • оптимальная для любого быта функциональность;
  • крепкая сборка, качественные материалы;
  • компактные габариты;
  • отличная производительность;
  • хороший комплект;
  • быстро прокручивает даже жилистое мясо.

Минусы:

  • отсутствие реверса;
  • узкое горлышко приемного лотка;
  • шумновата.

Мясорубка электрическая Polaris PMG 1828

Эта не новая модель в линейке Полярис, но она по-прежнему не теряет популярности у потребителей. Прежде всего, это обусловлено приличной производительностью – до 1.8 кг фарша в минуту. Это пригодится в ходе осенних заготовок и в приготовлении обедов для большой семьи. Прибор все сделает быстро и без пыли.

В комплект производитель положил две сетки из стали, толкатель. Если копнуть в сторону функциональности, ничего особенного тут нет, кроме как функции реверса. Она заставит шнек вращаться в противоположную сторону, что избавит его от волокон и жил. Управление реализуется при помощи тумблера.

Корпус и приемник выполнены из крепкого ABS пластика. Конструкция довольно компактна и спрячется в любой шкафчик. Модель хорошо проработана по эргономике. Устойчивость на поверхности обеспечивают нескользящие прорезиненные ножки. Горлышко приемного лотка не слишком узкое, сразу отпадает необходимость нарезки на мелкие куски. Цена этой рабочей лошадки – от 2.2 т.р.

Плюсы:

  • высокая производительность;
  • не шумит как дрель;
  • реверс;
  • двигатель оснащен защитой от перегрузки;
  • быстрая прокрутка любого мяса, овощей;
  • доступная цена.

Минусы:

скромный комплект.

Мясорубка электрическая Kitfort КТ-2101 мощностью 300 Вт

Эта техника сразу привлекает внимание нестандартным дизайном. Цвет-фактурное решение модели разработано в студии Артемия Лебедева

Но, на этом ее достоинства не исчерпываются. Внутри прочного пластикового корпуса трудится высокомощный мотор, что дает выработку около 1.2 кг фарша в минуту. Производитель предусмотрел функцию реверса, что поможет снять волокна, застрявшие куски без разбора корпуса. Реализована защита двигателя от перегрузки.

Отмечу неплохой комплект. Сюда входят две решетки для получения разного фарша, насадки для кеббе (с ней можно делать полые колбаски, которые начиняются чем угодно) и простых колбас, толкатель. Сам корпус и приемный лоток пластиковые. Сборка не вызывает вопросов и нареканий, — все сделано добротно. В целом, мясорубка очень удобная и не принесет проблем в эксплуатации. Стоимость модели начинается от 2.9 т.р.

Плюсы:

  • стильный дизайн;
  • хорошая сборка;
  • компактные габариты;
  • отличный комплект за доступную цену;
  • умеет перерабатывать даже жилистое мясо.

Минусы:

короткий сетевой шнур.

Параметры выбора

Несмотря на схожесть конструкции, мясорубки разных моделей отличаются по ряду характеристик и функционалу

Выбирая недорогое устройство стоимостью до 5 тысяч рублей, нужно тщательно внимание уделять всем параметрам, что избавит в дальнейшем от сожаления

Мощность двигателя и производительность

Одна из важных характеристик, которая показывает, насколько быстро мясорубка справится с необходимым объёмом сырья. Мощность напрямую указывает на то, с какой силой и скоростью будут вращаться шнек и нож. Непосредственно с этим связан параметр производительности — ведь чем быстрее и сильнее работает устройство, тем больше мяса она может переработать в фарш. Большой запас мощности при выборе мясорубки лишний, если вы планируете перерабатывать не более 2-х или 3-х кг мяса за раз.

Каждая электромясорубка имеет свою максимальную длительность непрерывной работы. У недорогих моделей она составляет от одной до десяти минут, после чего либо срабатывает защита, либо двигатель перегревается и может выйти из строя.

Материал корпуса и деталей

Лучший материал для кухонных приборов — нержавеющая сталь, именно из неё выполняется профессиональное оборудование для ресторанов и цехов пищевого производства. Однако в бюджетном сегменте корпус из металла — большая редкость. В лучшем случае можно встретить фрагменты и вставки из стали или алюминия. Основным материалом служит пластик. Впрочем, при аккуратном обращении он не доставит никаких хлопот.

А вот с внутренними механизмами всё однозначно: металлические шестерни редуктора и шлиц шнека крайне желательны в металлическом исполнении, однако в недорогих моделях часто применяется пластик. Впрочем, запасные части передаточного и рабочего механизмов недороги и подлежат замене в случае поломки.

Шнек обычно делают из нержавеющей стали, а вот решётку и нож могут производить из углеродистой.

Углеродистая сталь дольше держит заточку, однако может покрыться ржавчиной. После мытья детали из углеродистой стали нужно тщательно высушить

Наличие реверса и защиты

Мясо перемалывается относительно легко, но сопутствующие элементы — жилы, хрящи, случайно попавшие в мясоприёмник фрагменты кости — могут помешать нормальной работе аппарата. Жилы могут намотаться на шнек или винт. Чтобы решить эту проблему, пригодится функция реверса — вращения механизма в обратном направлении. Жилы можно извлечь без разбора мясорубки.

Заклинивание шнека или винтового ножа осколком кости или плотным хрящом может и вовсе привести к выходу двигателя из строя. Чтобы этого не случилось, даже на некоторых бюджетных аппаратах можно встретить блок защиты, который автоматически выключает устройство при перегрузке.

Виды насадок

А Вы пользуетесь насадками для мясорубки?

Постоянно!Хочу попробовать

Каждая мясорубка содержит базовый набор насадок, которые осуществляют прямую функцию — приготовление мясного фарша. В зависимости от комплектации возможно также наличие дополнительных приспособлений:

  • Перфорированные диски. Именно этот вид работает в паре с ножом. Многие электрические мясорубки комплектуются дисками с разным диаметром отверстий.
  • Конус для колбас. Любители домашней колбасы должны обратить на наличие специального конуса. На него надевается кишка или ПВХ-оболочка, чтобы выходящий из отверстия фарш оптимальным образом заполнял её.
  • Насадка для кеббе. Кеббе — блюдо ближневосточной кухни, представляющее собой фарш, сформированный трубочкой, внутри которой размещается начинка. Если трубочку защипывать, получатся привычные зразы. Насадка состоит из кольца и наконечника, который вкладывается в него, чтобы образовалась трубочка из фарша.
  • Насадка для шинковки. На вал шнека надевается диск с зазубринами, как тёрки. Другая конструкция — внутри цилиндра вместо шнека расположен пустотелый бочонок-тёрка.
  • Соковыжималка. Интересное решение для получения жидкой фракции из фруктов или овощей. Свёрнутая в конус тёрка выгоняет сок, и он стекает в поддон, а жмых выпадает из вершины конуса.

Мнение эксперта
Бородина Галина Валерьевна

Насадка-соковыжималка не обеспечит такого качества выжимки, как центробежное устройство. Однако с помощью него удобно отделить сухой остаток от сока, хотя последний и требует процеживания.

Что нужно знать о мясорубках

Все модели, независимо от их цены, имеют одинаковую конструкцию

Если понять принцип работы и устройство, то при выборе отпадет ряд вопросов и станет понятно, на что обращать внимание, а на каких моментах можно сэкономить. Особенности устройства и работы оборудования:

  1. Все детали установлены внутри корпуса, который может быть пластиковым либо металлическим.
  2. Двигатель вращает вал через редуктор. Рабочие части могут быть как из металла, так и из высокопрочного пластика, их надежность зависит от качества изготовления и конструкции.
  3. Муфта защищает мотор и отключает электромясорубку при перегрузках или заклинивании.
  4. Мясо и другие продукты закладывают через лоток. Оттуда оно попадает в мясоприемник, двигается за счет спирального шнека.
  5. Резка происходит в конце полости, где расположены ножи и стальная пластина с отверстиями. Механизм подает куски мяса, которые упираются в пластину, режутся вращающимися лезвиями и выталкиваются в измельченном виде.
  6. Для расширения функций бытовая техника часто комплектуется дополнительными частями и механизмами. Их перечень зависит от модели и производителя.

Совет! Можно купить мясорубку в минимальной комплектации, а потом приобрести дополнительные насадки, если будет нужно. Главное – уточнить при покупке, продаются ли они отдельно.

Важный фактор – производитель. Крупные компании обычно следят за качеством, используют добротные материалы, поэтому их техника надежнее, чем малоизвестные варианты. Но есть и небольшие компании, которые делают надежную технику, надо знать обо всех важных моментах, описанных ниже.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий