Населяем кухню полезными принадлежностями

Рекомендуемые приборы

Современные кухни рекомендуется укомплектовывать специальным оборудованием. Такие бытовые приборы значительно облегчают рабочий процесс, однако устанавливать их не обязательно, так как обычные кухонные принадлежности могут заменить их.

  1. Мультиварка используется чаще всего очень занятыми людьми. Ее преимущество заключается в том, что достаточно просто положить продукты и выбрать программу. Блюдо готовится самостоятельно, без контроля со стороны человека.
  2. Соковыжималка. Свежий сок всегда полезен.
  3. Электрогриль или микроволновка. Используя данные бытовые приборы, можно значительно сэкономить время.
  4. Кухонный комбайн – универсальное устройство. Его наличие станет хорошим подспорьем для хозяйки.
  5. Вакуумные контейнеры. Продукты в таких ящиках хранятся намного дольше и практически не портятся.
  6. Кофеварка – наиболее важна для гурманов.

Материал – важный критерий выбора

Материал изготовления определяет срок службы кухонных принадлежностей, их удобство и простоту ухода

Важно помнить, что современная посуда часто покрыта противопригарным слоем, боящимся контакта с металлами

Нержавейка – прочность и универсальность

Набор кухонных принадлежностей из нержавеющей стали привлекает прочностью, твердостью, устойчивостью к высоким температурам, кислотам и щелочам. Ложкой из нержавейки можно смело перемешивать и жидкий суп, и густое рагу, не опасаясь, что она согнется или сломается. Шумовку – опускать и в кислое варенье, и в томатный сок, и в молоко.

Однако при всей привлекательности у металлических приборов есть существенный минус – они не подходят для посуды с большинством противопригарных покрытий. Если на сковороде или кастрюле нет информации производителя, разрешающей использование аксессуаров из металлов, ищите другой набор.

Смело покупайте, если пользуетесь эмалированными кастрюлями, чугунными сковородками без покрытия, посудой из нержавеющей стали и алюминия без напыления.

Нержавеющая сталь для кухонных вилок, ложек и лопаток должна быть пищевой. Самый ходовой сплав – 18/10

Важно, чтобы металл был твердым, не гнулся. Слишком тонкие аксессуары годятся только для красоты

Нейлон – деликатность и легкость

Кухонные принадлежности из нейлона – термостойкого пластика с более высокой гибкостью, чем у обычного, выпускают в разных комплектациях, размерах и цветовых решениях. Нейлон устойчив к высоким температурам – не боится кипятка и горячего дна сковороды. Правда, прибор нельзя оставлять на бортике сковородки или вблизи конфорки, может расплавиться.

Деликатно «относится» к антипригарным покрытиям, не царапает и не оставляет полос. Нейлоновые лопатки и щипцы рекомендованы для самых нежных – керамического и тефлонового покрытия.

Легкость – тоже плюс, набор кухонных принадлежностей из нейлона можно повесить не только на стену, но и на внутреннюю сторону дверцы шкафчика, не переживая, что она отвиснет от большой нагрузки.

Нейлоновые вилки, ложки и половники слегка сгибаются под тяжестью и при усилиях, но не гнутся. Иногда это помогает при перемешивании, а в некоторых случаях нужна твердость металла. Например, большой кусок мяса такая лопатка может не выдержать. Пользуйтесь щипцами.

При покупке нейлонового набора и любых других аксессуаров для кухни обязательно убедитесь, что товар качественный. Нейлон должен быть пищевым, о чем обязаны оповещать соответствующие сертификаты. Не стесняйтесь понюхать – хороший материал не пахнет! Если вы покупаете продукцию известных производителей, следящих за качеством, убедитесь, что это не подделка и не обычный пластик.

Дерево для любителей классики

Деревянные кухонные принадлежности давно покинули верхние места в списке самых популярных, но любители классики все равно покупают только их. К минусам можно отнести боязнь влаги, невозможность мытья в посудомоечной машине, уязвимость к плесени и грибкам.

При покупке внимательно осмотрите поверхность, она должна быть гладкой, без заусениц, хорошо отполированной. Приветствуются твердые породы древесины. Недорогая альтернатива древесине – бамбук, устойчивый к плесени и влаге.

Комбинирование – оптимальное решение

Чтобы нейтрализовать мягкость и хрупкость пластиков и риск поцарапать посуду, производители комбинируют разные материалы в одном изделии. Встречаются варианты сочетания:

  • Стальной прибор с термостойкой силиконовой ручкой, защищающей руки от горячего металла. Подходит для посуды, позволяющей работать с металлическими аксессуарами. Силиконовые рукоятки комфортно лежат в руке, не скользят, не нагреваются.
  • Металлический корпус, покрытый тефлоновой оболочкой. Придумано специально для противопригарных напылений. Отличается твердостью и не царапает поверхность.
  • Стальной корпус с рабочей частью и оплеткой ручки из жаростойких полимеров – силикона, нейлона или тефлона. Оптимальное решение – бережное отношение к посуде и рукам. Но тефлон тверже нейлона, поэтому ломается от нагрузок чаще.
  • Деревянные рабочие части с пластиковыми ручками. Пластик защищает от загрязнений зону, которой постоянно касаются жирные и мокрые руки.
  • Металлические рабочие части и деревянные рукоятки. Не самое удачное сочетание для современной кухни.

Есть и другие варианты, каждый производитель старается выделиться и придумать свое.

Материал – важный критерий выбора

Материал изготовления определяет срок службы кухонных принадлежностей, их удобство и простоту ухода

Важно помнить, что современная посуда часто покрыта противопригарным слоем, боящимся контакта с металлами

Нержавейка – прочность и универсальность

Набор кухонных принадлежностей из нержавеющей стали привлекает прочностью, твердостью, устойчивостью к высоким температурам, кислотам и щелочам. Ложкой из нержавейки можно смело перемешивать и жидкий суп, и густое рагу, не опасаясь, что она согнется или сломается. Шумовку – опускать и в кислое варенье, и в томатный сок, и в молоко.

Однако при всей привлекательности у металлических приборов есть существенный минус – они не подходят для посуды с большинством противопригарных покрытий. Если на сковороде или кастрюле нет информации производителя, разрешающей использование аксессуаров из металлов, ищите другой набор.

Смело покупайте, если пользуетесь эмалированными кастрюлями, чугунными сковородками без покрытия, посудой из нержавеющей стали и алюминия без напыления.

Нержавеющая сталь для кухонных вилок, ложек и лопаток должна быть пищевой. Самый ходовой сплав – 18/10

Важно, чтобы металл был твердым, не гнулся. Слишком тонкие аксессуары годятся только для красоты

Нейлон – деликатность и легкость

Кухонные принадлежности из нейлона – термостойкого пластика с более высокой гибкостью, чем у обычного, выпускают в разных комплектациях, размерах и цветовых решениях. Нейлон устойчив к высоким температурам – не боится кипятка и горячего дна сковороды. Правда, прибор нельзя оставлять на бортике сковородки или вблизи конфорки, может расплавиться.

Деликатно «относится» к антипригарным покрытиям, не царапает и не оставляет полос. Нейлоновые лопатки и щипцы рекомендованы для самых нежных – керамического и тефлонового покрытия.

Легкость – тоже плюс, набор кухонных принадлежностей из нейлона можно повесить не только на стену, но и на внутреннюю сторону дверцы шкафчика, не переживая, что она отвиснет от большой нагрузки.

Нейлоновые вилки, ложки и половники слегка сгибаются под тяжестью и при усилиях, но не гнутся. Иногда это помогает при перемешивании, а в некоторых случаях нужна твердость металла. Например, большой кусок мяса такая лопатка может не выдержать. Пользуйтесь щипцами.

При покупке нейлонового набора и любых других аксессуаров для кухни обязательно убедитесь, что товар качественный. Нейлон должен быть пищевым, о чем обязаны оповещать соответствующие сертификаты. Не стесняйтесь понюхать – хороший материал не пахнет! Если вы покупаете продукцию известных производителей, следящих за качеством, убедитесь, что это не подделка и не обычный пластик.

Дерево для любителей классики

Деревянные кухонные принадлежности давно покинули верхние места в списке самых популярных, но любители классики все равно покупают только их. К минусам можно отнести боязнь влаги, невозможность мытья в посудомоечной машине, уязвимость к плесени и грибкам.

При покупке внимательно осмотрите поверхность, она должна быть гладкой, без заусениц, хорошо отполированной. Приветствуются твердые породы древесины. Недорогая альтернатива древесине – бамбук, устойчивый к плесени и влаге.

Комбинирование – оптимальное решение

Чтобы нейтрализовать мягкость и хрупкость пластиков и риск поцарапать посуду, производители комбинируют разные материалы в одном изделии. Встречаются варианты сочетания:

  • Стальной прибор с термостойкой силиконовой ручкой, защищающей руки от горячего металла. Подходит для посуды, позволяющей работать с металлическими аксессуарами. Силиконовые рукоятки комфортно лежат в руке, не скользят, не нагреваются.
  • Металлический корпус, покрытый тефлоновой оболочкой. Придумано специально для противопригарных напылений. Отличается твердостью и не царапает поверхность.
  • Стальной корпус с рабочей частью и оплеткой ручки из жаростойких полимеров – силикона, нейлона или тефлона. Оптимальное решение – бережное отношение к посуде и рукам. Но тефлон тверже нейлона, поэтому ломается от нагрузок чаще.
  • Деревянные рабочие части с пластиковыми ручками. Пластик защищает от загрязнений зону, которой постоянно касаются жирные и мокрые руки.
  • Металлические рабочие части и деревянные рукоятки. Не самое удачное сочетание для современной кухни.

Есть и другие варианты, каждый производитель старается выделиться и придумать свое.

Виды наполнения кухонных шкафов по способу доступа

Вне зависимости от устройства, внутреннее наполнение кухонного гарнитура должно быть не только удобным, но и доступным.

Выделяют три основных способа организации доступа к содержимому шкафчиков:

  • выдвижной;
  • стационарный;
  • открытый.

Выдвижные кухонные системы хранения – особенности конструкций

Выдвижные системы — самые популярные. Широкое распространение они получили благодаря удобству, простоте использования и возможности экономить время и силы хозяйки в процессе готовки.

В зависимости от устройства они делятся на два типа:

  • роликовые — по специальным боковым направляющим в пазах двигаются ролики, подавая ящик вперед;
  • нижние — напоминают тележку: в них шаровые направляющие расположены снизу.

В угловых гарнитурах используются так же выдвижные полки по типу «карусель» — они не только выезжают вперед, но и способны вращаться вокруг своей оси. Единственный недостаток — высокая стоимость качественных выдвижных механизмов.

Стационарные

Шкафчики со стационарной системой доступа обойдутся дешевле, но при правильно панировке не будут уступать выдвижным по удобству.

Они бывают трех типов:

  • распашные — дверки открываются с помощью петель «на себя». Хорошо подходят для нижних тумб;
  • раздвижные — в них полотна двигаются вправо-влево по направляющим. Не самый удобный вариант для кухни из-за невозможности полного обзора содержимого. Он используется, в основном, для просторных шкафов с посудой;
  • подъемные — работают с помощью специальных газлифтов и применяются в верхних модулях гарнитура.

Открытого типа

Открытые полки — самое удобное решение для хранения предметов, которыми хозяйка пользуется чаще всего. Например, специй, бытовой химии, нужной посуды и других полезных мелочей.

Кроме того, их можно использовать и для декоративных целей — размещать там вазы, статуэтки, текстильные изделия.

Открытые системы хранения размещают на верхних полках, но в некоторых случаях они могут быть и нижними.

Виды кухонных аксессуаров и принадлежностей

Основным видом кухонных аксессуаров, естественно, является кухонная утварь, с помощью которой производится приготовление пищи и её сервировка. Это различного рода посуда и средства для приготовления пищи.

К таковым аксессуарам относят:

  • кастрюли;
  • сковороды;
  • жаровни;
  • чайники и кофейники;
  • тарелки, чашки, бокалы, стаканы;
  • специализированная посуда: масленицы, соусницы и т.п.;
  • столовые приборы;
  • мелкое кухонное оборудование.

Последние представляют собой отдельную категорию, номенклатура которой включает в себя большое количество наименований:

  • различные поварские ножи;
  • приспособления для работы с мясом (ножи, отбиватели, пилы и так далее);
  • приспособления для работы с рыбой (ножи, ножницы, удалители чешуи);
  • приспособления для работы с тестом (скалки, формы для выпечки);
  • лопатки, шумовки, мешалки;
  • дозаторы, кухонные весы, измерители времени и температуры;
  • средства заточки инструмента;
  • консервные ножи
  • разделочные доски.

В специальную группу кухонных аксессуаров относят мелкую бытовую технику, которая используется на кухне:

  • СВЧ-печи;
  • мультиварки;
  • ажрогрили;
  • кухонные комбайны;
  • соковыжималки;
  • скороварки;
  • миксеры;
  • блендеры;
  • кофемолки, кофеварки и кофейные машины.

Существует также масса дополнительных аксессуаров, имеющих более узкую специализацию, и относящихся к тем или иным специальным средствам, расположенным на кухне: раковинам, вытяжкам, шкафчикам и так далее.

А вот какие бывают хромированные кухонные стулья и с каким комплектом мебели их устанавливают, можно увидеть здесь.

На видео – описание кухонных аксессуаров:

Аксессуары для раковины

Необходимы для помощи в мойке посуды. К таковым относят средства, упрощающие процесс мойки, коллекторы грязной посуды, устройства для сушки и так далее. Эта группа представлена следующими видами товаров:

  • дозаторы и хранилища моющих средств;

  • силиконовые коврики;
  • приспособления для сушки посуды;
  • коландеры;
  • корзины для посуды;
  • поддоны;
  • системы для сортировки отходов.

А вот какие бывают кухонные итальянские стулья для кухни и в каком комплекте с мебелью их лучше устанавливать, указано здесь.

Аксессуары для вытяжки

К таковым относят в первую очередь фильтры (грубой и тонкой очистки, жировые, угольные и так далее). Кроме того, для вытяжек существуют различные опции в виде комплектов рециркуляции воздуха, декоративные короба, гибкие воздуховоды. Большинство этих аксессуаров, по сути, являются либо расходными материалами, либо декоративными элементами.


Фильтры для вытяжки на кухне могут быть различной формы и вида очистки

Отдельную группу аксессуаров для вытяжек представляют различные системы контроля их работоспособности от пультов дистанционного управления до систем автоматического включения/выключения, а также интерфейсы для встраивания в систему «умный дом». Как правило, подобные аксессуары доступны только для дорогих моделей вытяжек. Довольно редко встречаются кухни без вытяжки. А вот как выглядит стул кухонный деревянный белый и в какой части кухни его можно установить, указано здесь.


Вытяжки на кухне могут работать с системой умный дом

Для кухонных шкафов и ящиков

В первую очередь к таким аксессуарам относят различные элементы фурнитуры, обеспечивающих базовые функции шкафов и ящиков – от ручек и петель, до направляющих устройств, суппоротов, доводчиков, ограничителей и прочее. Также к ним относят профили для соединения боковых стенок, различные поддоны и противоскользящие средства.

Однако, ими дело не ограничивается. В их список также входят:

  • лотки для столовых приборов;

  • контейнеры для специй;
  • дополнительные контейнеры и полки;

Настенные аксессуары

Пожалуй, самая широкая группа кухонных аксессуаров. Включает в себя различные элементы, которые могут крепиться на стены при помощи различных держателей и клипс. К ним относят:

  • различные навесные полки (для тарелок, специй, инструментов и прочего);
  • различные крючки, как отдельные, так и установленные рядами на планки;
  • навесные шкафчики;

  • навесные корзины;
  • бокалодержатели;
  • рейлинги;
  • магнитные полки и держатели для посуды и приборов;
  • настенные посудные сушилки;
  • подвесные контейнеры;
  • консоли для установки СВЧ и мультиварок;
  • блоки выдвижных розеток;
  • пульты управления различным кухонным оборудованием (в том числе дистанционные);
  • планки со штырьками.

Установка рейлингов на кухне довольно сильно экономят место. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядят высокие табуретки для кухни и про кухонные дверцы для шкафов.

Удобное хранение

Набор кухонных принадлежностей, предназначенных для хранения специй, круп и других продуктов – обязательный атрибут любого дома. Контейнеры и баночки всех размеров, форм и расцветок – наверное, главная женская слабость. Их много не бывает. И дело даже не в трогательной миниатюрности или оригинальном декоре. Просто, чем больше их будет на кухне, тем проще отыскать нужные продукты или специи. Сюда же можно отнести изящные кувшинчики или необычные бутылочки для масла, уксуса и других жидких приправ. Лучше всего будет смотреться набор кухонных принадлежностей для хранения, где все баночки имеют созвучное оформление. При этом их размеры не обязательно должны быть одинаковыми. Но и в разномастных пузырьках есть свое очарование. Когда количество переходит в качество, из разрозненных банок и бутылок получается оригинальная коллекция.


Поскольку большая часть этих мини-хранилищ всегда нужна под рукой, их следует правильно организовать. Идеально подойдет навесная многоярусная полочка, рейлинг с держателями или специальная подставка для кухонных принадлежностей, где есть ячейки для банок со специями. Большие емкости, как правило, отправляются на открытые полки верхнего ряда шкафов. В результате вся важная и нужная мелочевка всегда оказывается на виду. А чтобы не портить впечатление от тщательно продуманного дизайна кухни, оформление емкостей следует подбирать к созданному интерьеру. В яркой и современной обстановке отлично смотрятся разноцветные пластиковые крышки и блестящий металл. Для классического или кантри-стиля подойдут стилизованные баночки толстого стекла – с веревочными перевязками, настоящими пробками и надписями, сделанными от руки.

Как организовать на кухне нестандартные системы хранения

Чтобы обеспечить на кухне дополнительные места хранения, можно на дверцы шкафов прикрепить крючки или специальные держатели. Безусловно, такие приспособления рассчитаны на хранение легких вещей, но это позволит избавить помещение от беспорядка, и организует удобную систему хранения. Более массивные держатели можно установить на торцах и внешних стенках кухонной мебели.

Это даст возможность хранить в подвешенном состоянии ножи, прихватки, кастрюли, полотенца или сковородки. Прекрасным местом для хранения мерных ложек или насадок от различных электроприборов станут крючки на внутренних стенках кухонных шкафов. Такую утварь используют не так часто, но когда они понадобятся, то их легко будет отыскать. Хранение специй лучше организовать на навесной полке под навесными шкафчиками.

«Мертвые зоны» на кухне

Труднодоступные углы кухонного помещения очень часто считаются «мертвыми» зонами. В этом случае угловую тумбу можно усовершенствовать при помощи добавления выдвижных системам. Среди них не последнее место занимают корзины или этажерки. В небольшом кухонном помещении можно сделать максимально полезным пространство за счет шкафчиков. Их дополнительно размещают вплоть до самого потолка. В подобных системах хранения можно поместить вещи, которыми пользуются нечасто. Воспользовавшись этими советами, можно сделать кухню удобной и эргономичной. Использовать их можно на кухне любых размеров.

Базовая комплектация

Минимальный набор кухонных принадлежностей должен включать предметы, без которых приготовление повседневных блюд просто невозможно или крайне затруднительно:

Ножи для разных продуктов – хотя бы три штуки (для мяса, чистки овощей и один универсал). Шумовка и половник – последний может быть с установленной фильтрующей сеткой, но удобнее модели с небольшим носиком. Лопатка для снятия горячих блюд со сковородки. Дуршлаг – не стоит относиться к этому предмету легкомысленно. Он должен быть очень прочным, а главное – удобным. Лучше всего взять устойчивую модель с двумя ручками, обычный ковшик с дырками в работе не такой комфортный. Разделочная доска – можно временно обойтись недорогими пластиковыми моделями, или отдать дань традиционной древесине. Но лучше раскошелиться на кухонные принадлежности из специального прочного стекла – они более гигиеничны и долговечны. Терка – идеально подойдет многофункциональная модель с отверстиями-ножами разных размеров и форм. Здесь главное – устойчивость и хорошая жесткость

Также обратите внимание на противоскользящие накладки: они должны быть и на ручке, и на нижней кромке инструмента. Толкушка – выбирайте ту, к которой ручка крепится хотя бы в двух точках, иначе когда-нибудь вы ее просто согнете

Венчик для взбивания и скалка (деревянная или в силиконовой рельефной оплетке). Кстати, скалок лучше иметь хотя бы две – тяжелую металлическую и одну из легких материалов для разных вариантов раскатки теста.

Большинство из этих предметов производители часто собирают в единый набор кухонных принадлежностей, выполненных в определенном стиле. Он может идти в комплекте с удобной подставкой или просто развешиваться на настенных крючках, но всегда должен быть под рукой. К выбору этих тривиальных предметов стоит подходить особенно тщательно, ведь использовать их вы будете действительно часто. Поэтому постарайтесь покупать инвентарь из некорродирующего и достаточно толстого металла с прочными ручками. Правда, для тефлоновой посуды придется поискать более деликатные инструменты, которые не царапают антипригарное покрытие. Скорее всего, это будет яркий набор кухонных принадлежностей с силиконовыми накладками или комплект сдержанных цветов из того же тефлона.

Всё, что нужно для новой кухни

Подробности
Категория: Дом, квартира, дача
Просмотров: 43624

Какие кухонные принадлежности нужны в первую очередь

Покупать все кухонные принадлежности приходится не только молодым парам, которые обзавелись своей жилплощадью, но и переселенцам, студентам, снимающим квартиру. Или взять мой вариант – после ремонта на кухне, я вывезла всё на дачу, и обновила свой «кухонный парк» процентов на 90.Вообще для меня это самая главная комната в квартире. Поэтому там должно быть всё, что нужно по списку на кухне – иначе хозяйке придётся несладко.Кстати, если вы покупаете кухонные принадлежности потому что приобрели новое жильё и хотите выяснить – что нужно для кухни в новой квартире, то можете посмотреть, что нужно покупать вообще в первую очередь, переезжая на новую квартиру в другой статье на нашем сайте.

Полки, шкафы, ящики для кухни

Сложно представить кухню без полок и шкафов. Представьте себе, что посуда стояла бы на полу. Поэтому, мебель тоже входит в список того, что нужно для новой кухни.Постарайтесь правильно расставить мебель в кухне. Гарнитур должен быть спроектирован таким образом, чтобы было удобно хозяйке

Обратите внимание на высоту модулей, если на кухне будет работать человек небольшого роста.Выкатные ящики удобнее чем шкафы. Ящики большого размера нужно располагать ближе к полу

Там будет удобно хранить кастрюли, сковородки и другие габаритные предметы. Фасад мебели может быть из ламинированного ДСП, МДФ, натуральной древесины, стекла, пластика. Столешницу подберите износостойкую, так как на ней придётся готовить ежедневно в течение многих лет. Она может быть из дерева, мрамора, гранита, ЛДСП. В модули можно встроить дополнительные секции, например, сушилку, держатель для бутылок, корзину-карусель.Установите на кухне достаточное количество розеток, но не менее пяти. А если по уму, то розеток должно быть столько, сколько электроприборов, которыми вы постоянно пользуетесь плюс ещё одна. Установите розетки подальше от мойки и не очень низко.

Разновидности ножей и их назначение

В кулинарном мире нож является одним из самых важных инструментов. Существует огромное разнообразие ножей, каждый из которых имеет свое назначение и специализацию. Рассмотрим основные разновидности ножей и их применение:

  • Нож для овощей и фруктов: этот маленький и острый нож идеально подходит для очистки и нарезки овощей и фруктов. Он поможет вам максимально точно выполнять различные манипуляции с небольшими продуктами.
  • Нож для мяса: такой нож имеет длинное и узкое лезвие, которое позволяет легко и аккуратно нарезать мясо на тонкие ломтики. Он особенно полезен при нарезке жаркого или тушеного мяса.
  • Нож для хлеба: этот нож обладает зазубренным лезвием, благодаря которому можно без проблем нарезать хлеб без его деформации. Он также подходит для нарезки тортов и других слоистых изделий.
  • Нож-сантоку: это универсальный японский нож с широким лезвием. Он отлично справляется с нарезкой мяса, рыбы и овощей, а также позволяет выполнять в точности мелкую рубку и нарезку.

Однако это лишь некоторые из множества существующих ножей. Для каждой кухонной операции можно найти свой оптимальный вариант — от ножа для нарезки сыра до ножа для разделки рыбы

Важно помнить, что правильный выбор ножа позволит значительно облегчить кулинарные процессы и обеспечит более точную и аккуратную работу

Рейлинговые системы

В последнее время достаточно распространенными стали рейлинги. Они помогают распределить кухонные принадлежности наиболее эргономично, чтобы во время работы у хозяйки всегда все было под рукой. Приобрести их и установить не проблема, достаточно обратиться в любой специализированный магазин, в котором вам предложат услуги мастера по монтажу рейлинговых систем. При использовании такого способа почти вся кухонная утварь будет развешена, что позволит освободить рабочую поверхность. Однако можно использовать и другой вариант, например, подставка для кухонных принадлежностей. Благодаря красивому дизайну она станет достойным украшением всего пространства и при этом будет радовать функциональностью и удобством эксплуатации.

Интересные приборы для кухни

17. Складная сушильная полка.

Такую полку можно свернуть и взять с собой. Она удобно сворачивается в цилиндр, а в разложенном виде ее можно положить на раковину, чтобы сушить кухонную утварь, или положить на стол, чтобы можно было поставить горячую кастрюлю или чайник, например.

18. Открывалка для разных винтовых крышек.

Эта открывалка позволяет открыть крышки разного диаметра, даже если они “намертво” прикручены. Всего в ней 8 отверстий, с помощью которых и открываются крышки. 

Прорезиненные ручки создают более надежный хват. Это приспособление можно легко мыть под краном или в посудомоечной машине.

19. Клипсы для пластиковых пакетов.

После того, как вы открыли пакет чипсов, кофе, специй, конфет или пакет с печеньями, с помощью этих приспособлений его можно легко запечатать, чтобы продукты не рассыпались.

Обустройство главных мест хранения

Для хранения соусов и разных приправ лучше всего применить вращающийся поднос. Это позволит все требующиеся для готовки приправы хранить в одном месте, а также все будет под рукой. Приготовление пищи в этом случае превратиться в быстрое и удобное занятие. Хранение посуды и других кухонных принадлежностей лучше всего организовать по частоте пользования. Тарелками и чашками пользуются намного чаще, поэтому их необходимо разместить на нижних кухонных полках. Бокалы и чайные сервизы можно поставить повыше. Это не только сделает пребывание в комнате намного приятнее, но и обеспечит максимальное удобство при приготовлении пищи. Однотипные предметы можно хранить в одном месте. К примеру, крышки от сковородок и кастрюль можно разместить в одном месте.

В этом случае никогда не придется тревожиться о поиске нужной пары. Вертикальные вешалки в шкафу позволят максимально сэкономить пространство внутри шкафов. Также необходимо:

  • Идеальным расположением рабочей поверхности обычно считается помещение ее между плитой и мойкой. Всю посуду или приборы, нужные для ежедневного приготовления пищи, должны быть размещены непосредственно над и под рабочей поверхностью, а также можно задействовать нишу под плитой;
  • Чем востребование предмет или продукт, тем нахождение его к рабочему столу должно быть ближе. При этом столешницу не стоит захламлять различными предметами, так как она должна быть абсолютно пустой.
  • Продумайте какие бытовые приборы нужнее и чаще используются.

Комплекты кухонных принадлежностей

Современная кухня предполагает наличие самых разных кухонных принадлежностей, имеющих конкретное предназначение и значительно облегчающих выполнение многообразных операций в процессе готовки.

Набор кухонных инструментов может иметь совершенно точную тематическую направленность, например, предметы, использующиеся для жарки. Иногда базовой основой подбора разных приспособлений становится материал и тогда на кухне поселяются преимущественно керамические, стальные или деревянные вспомогательные изделия. Чаще подбор осуществляется по функционалу и тогда собирается стандартный набор кухонных инструментов:

  • половник;поварская ложка;
  • шумовка;
  • лопатка, предназначенная для жарки;
  • скалка;
  • мялка для картофеля при приготовлении пюре;
  • щипцы для извлечения из емкости спагетти;
  • вилка для мясных продуктов.

Дополнить набор кухонных инструментов может давилка чеснока или соусная ложка. Любители свежезаваренного чая принципиальным могут считать наличие специальной ложки для проведения этой процедуры.

Наиболее распространенным материалом является надежная сталь, хотя ее место с успехом занимает усовершенствованный термостойкий пластик, силикон или дерево.

Высоким спросом пользуется кухонный набор, состоящий из комбинированных изделий, что прибавляет декоративности и изыска. Это могут быть деревянные или резиновые ручки на стальном или пластиковом изделии.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий